Sarde in agrodolce

Ingredienti per 4 persone:

 

Sarde: g 400

3 carote

Una cipolla

Sedano: g 200

4 chiodi di garofano

Pepe in grani

Ginepro

Un bicchiere di aceto bianco

4 bicchieri di vino bianco

Un cucchiaino di zucchero

Una foglia di alloro

Un ciuffo di prezzemolo

Farina: g 100

Olio e sale

Preparazione

Lavate e mondate tutte le verdure, tagliatele a bastoncini e rosolatele in una casseruola con poco olio, unite le spezie, lo zucchero e continuate la rosolatura per qualche minuto. Versate nella casseruola delle verdure l’aceto e il vino, salate e coprite con il coperchio, lasciate cuocere per circa 30 minuti. Passate nella farina le sarde, e friggetele in olio bollente, sgocciolatele e passatele su carta assorbente. Sistemate le sarde in un piatto da portata, alternando con le verdure, cospargete con il prezzemolo e servite.

» Ricetta realizzata dallo chef Antimo Savese. 

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