risotto ai crostacei

RISOTTO DI CROSTACEI E CARCIOFINI AL LIMONE

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI   

 280 GR. di riso Carnaroli superfino

500 gr. di crostacei ( quello che c’e’ di meglio sul mercato)

1 LT. di fumetto di crostacei

3 Carciofi puliti, nettati e tagliati in 4 parti

sale e pepe q.b.

olio evo per mantecare

il succo di 1/2 limone

Procedimento

Pulire i crostacei e con i carapaci preparare il fumetto e tenerlo da parte.

Tostare il riso in una cassseruola con un filo di olio , bagnare con il fumetto bollente fino a coprireil riso e continuare la cottura ( circa 15/16 minuti ) bagnando solo se necessario.

Aggiungere i carciofi 5 minuti prima della fine della cottura e i crostacei , invece, al momento della mantecatura.

Aggiustare di sale e mantecare con olio Evo e succo di limone.

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