Melanzana farcita di pecorino e capperi

Ingredienti per 4 porzioni

2 Melanzane piccole
70 Gr. di pecorino stagionato a cubetti
15 gr. di capperi dissalati
1 spicchio di aglio a fette
5 gr. di prezzemolo
Sale , pepe e peperoncino q.b.
30 gr. di olio extravergine
20 gr. di vino bianco
10 gr. di aceto
1 mazzetto di origano fresco

Preparazione

(tempo richiesto 30 minuti)

Lavare accuratamente le melanzane, tagliarle perfettamente a metà in senso longitudinale, compresa la calotta. Con un coltello fare due incisioni parallele sul dorso. In una ciotola unire il pecorino, i capperi, l'aglio, il prezzemolo, il sale, il peperoncino e amalgamare gli ingredienti. Inserire il composto ottenuto nelle due incisioni fatte, e lasciar riposare in frigo per 1 ora. In una padella capiente scaldare l' olio e far rosolare le melanzane prima dal lato piatto per 5 minuti e poi dal lato opposto per altri 5 minuti. Togliere l'olio in eccesso, salare e lasciare solo circa 10 grammi in padella. Lontano dalla fiamma, unire il vino e l' aceto, e cuocere a fuoco lento per 6 minuti.

Presentazione

Sistemare le melanzane nei piatti di portata e servire decorando con un ciuffo di origano fresco e la salsa di cottura.

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