Obiettivi del corso

 L'Unesco ha dichiarato che "La Dieta Mediterranea è patrimonio immateriale dell’Umanità". La Med Cooking School attraverso l'originalità interpretativa di grandi Chef di Cucina del territorio, promuove corsi di formazione specifici per apprendere attraverso le stagioni, i prodotti e le loro applicazioni originali e uniche, il valore nutrizionale e gustativo di un modello alimentare molto utilizzato nel mondo.

Articolazione e durata del Master in cucina Mediterranea

Il corso della durata di quattro settimane, otto ore al giorno dal lunedì al venerdì per complessive 160 ore ed organizzato per aree tematiche principali.

Le lezioni tenute dai nostri chef docenti con la collaborazione di un esperto nutrizionista saranno sviluppate in aula demo per la conoscenza del prodotto la storia e l'utilizzo in cucina.

Nelle aule training gli studenti potranno cimentarsi nella esecuzione delle preparazioni sotto la guida di Importantissimi Chef di territorio.

Le settimane didattiche saranno chiuse con una master class alla presenza di chef testimonial del territorio coadiuvati dai sommelier della FIS Fondazione Italiana Sommelier che ne cureranno l’abbinamento cibo vino/olio.

Le aree tematiche del Master saranno:

  1. Le stagioni e i loro prodotti: visita e approfondimento sul campo e in serre.
  2. L'orto di nome e di fatto: interpretazioni di cucina
  3. Farina di grano duro: la pasta fresca senza uova
  4. Carni e le loro conserve: la razza Podolica dall'India al capocollo di Martina Franca
  5. Prodotti Ittici: allevamento pesca e sostenibilità, uso e abusi

Il corso è previsto sia in lingua Italiana che in lingua Inglese.

 Destinatari

 Il corso di approfondimento è destinato a cuochi e Food and Beverage Manager ed operatori del settore turistico alberghiero

 

Costo

Il costo per la partecipazione è di 3.200 + iva per totale 3.900 €

La quota di iscrizione comprende:

  • Divisa Med Cooking
  • Testi didattici
  • Uso della biblioteca
  • Dispense
  • Pranzo
  • Utensili di cucina e attrezzature
  • Convenzioni speciali con attività ricettive di territorio
  • Visite guidate

 

La quota non comprende il kit di coltelli. Nella eventualità che il partecipante ne fosse sprovvisto la Cook Med School mette a disposizione un kit al costo speciale di 350 €.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Corsi di formazione gestione d'impresa brindisi, consulenze aziendali per pmi brindisi, corsi di formazione web marketing brindisi Festival della Musica e della Cultura a Napoli Le news per i giovani!