Food Cost

Calcolare in cucina

Come aiutare tutti gli operatori del settore della ristorazione a capire i reali costi dei piatti proposti in menu, abbattere gli sprechi e concentrarsi sulla qualità ed il servizio offerto al cliente.

Calcoli precisi dipendono da buone prassi manageriali e Luise ci dimostrerà che organizzazione e documentazione sono essenziali per una efficiente gestione della propria cucina.

Temi trattati:

· le fasi del proprio lavoro che possono influire sui costi finali – dall’esecuzione degli ordini, al controllo e stoccaggio della merce in arrivo.

· Il ruolo del personale il personale sulle problematiche del food cost come educarlo a comprendere l’importanza nella gestione quotidiana della cucina.

· controllo delle ricette, scarti dei prodotti specifici, varie strategie per definire i prezzi in menu

· come determinare il punto di pareggio del ristorante.

· Infine, dimostra come usare i dati acquisiti per fare il menu-engineering secondo le tre correnti di pensiero più attuali.

Mediterranean Cooking School di Ceglie Messapica

Giornata di formazione full time dalle ore 09,00 alle 17, 30 di mercoledì 29 aprile 2015

 Franco Luise

Chef Padovano, dopo anni di approfondimento in Europa e negli Stati Uniti, Franco Luise ha lavorato in alcuni dei templi sacri dell’alta ospitalità: dal Cipriani e dal Gritti Palace di Venezia, dal Lapa Palace di Lisbona, all’Hotel Caruso di Ravello, dal Suvretta House di St. Moritz al Molino Stucky di Venezia.
Nel corso degli ultimi anni, la sua costante ricerca del nuovo lo ha portato ad approfondire gli aspetti manageriali della cucina e del Food & Beverage in generale, frequentando corsi specializzati alla Cornell University ad Ithaca (USA) ed a EH di Losanna (CH)

Didatta e scrittore, ha al suo attivo testi professionali e ricettari. Tra le sue pubblicazioni: Food Cost Calcolare in cucina edito da Bibliotheca Culinaria 2006

Costi

Il corso: 200,00 € + iva comprensivi di materiale didattico, coffè break e pranzo
Due partecipanti della stessa azienda: 180,00 € + iva
Tre partecipanti della stessa azienda: 150,00 € + iva

Solo per gli associati a Federalberghi

La quota di iscrizione è di 150,00 € + iva comprensivi di materiale didattico, coffè break e pranzo
Nel caso di due partecipanti della stessa azienda: 130,00 € + iva
Nel caso di tre partecipanti della stessa azienda: 100,00 € + iva

Allegati

La locandina del corso

 

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