Fiori di zucchina

ripieni di ricotta e frullato di pomodorini fiaschetti al basilico

Ingredienti per 4 porzioni

4 Fiori di zucchina
80 gr. di ricotta
2 foglioline di menta
un pizzico di noce moscata
un pizzico di pepe
un pizzico di sale
1 uovo
150 gr. di pangrattato
scaglie di mandorle
olio extra vergine di oliva per friggere

Per il frullato di pomodori

10 pomodorini fiaschetto
20 cl di olio extra vergine di oliva
10 gr. di zucchero
un pizzico di sale
un pizzico di peperoncino

Preparazione

(tempo richiesto 40 minuti)

In una ciotola, frullare i pomodorini con il basilico , il sale, il peperoncino, lo zucchero e l' olio.
Privare i fiori di zucchina del pistillo facendo attenzione a non rovinarli, lavarli accuratamente e lasciarli sgocciolare in frigorifero per almeno un'ora.In una ciotolaamalgamare la ricotta con la menta, il sale e un pizzico di noce moscata.Farcire i fiori con il composto di ricotta, passarli prima nell' uovo battuto e poi nel pangrattato con le scaglie di mandorle.In una padella alta friggere i fiori e lasciarli sgocciolare sulla carta assorbente.

Come si presenta

Adagiare il frullato di pomodori al centro dei piatti e sistemare i fiori di zucchina ben caldi.

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