Filetto di san pietro con tortino di broccoli e cavolfiore

 

Ingredienti per 4 persone:

 

Pesce San Pietro: g 800

Cavolfiore pulito: g 150

Broccolo pulito: g 150

2 uova

2 scalogni

Mezzo bicchiere di vino bianco

Olio

Sale e pepe

Preparazione

Pulite e sfilettate il pesce, ricavando 4 filetti. Lavate e mondate le verdure, sbollentatele in acqua bollente salata separatamente, sgocciolatele e tenetele da parte. Scaldate una padella sul fuoco, unite un filo d’olio e rosolate il cavolfiore assieme a poco scalogno tritato, ripetete l’operazione con i broccoli. Frullate le verdure separatamente assieme un uovo sgusciato, aggiustate di sale e pepe e trasferite la purea in stampi individuali da forno precedentemente imburrati, cuocete in forno a bagnomaria per circa 15 minuti a 180°. Scaldate una padella sul fuoco, unite un filo d’olio e lo scalogno tagliato a metà quindi adagiate il pesce e rosolatelo dai due lati, spostate il pesce dalla padella, bagnate con il vino ed emulsionate con l’olio, aggiustate di sale e pepe. Servite i filetti di pesce assieme alle verdure sformate e la salsa.

» Ricetta realizzata dallo chef Antimo Savese. 

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