Filetto di manzo con perle di verdure e cotto di fichi

Ingredienti per 4 porzioni

· Una carota
· Una zucchina
· Sedano di rapa Piccolo
· Fondo bruno: dl 1
· Un rametto di rosmarino
· Vino bianco: dl 1
· Cotto di fichi: g 50
· Burro chiarificato
· Burro
· Sale pepe

Preparazione

Lavate e mondate le verdure, con l’aiuto di uno scavino ricavate le perle. Cuocete le verdure in acqua bollente salata, rispettando i tempi di cottura, sgocciolateli e tenete da parte. Salate i filetti e rosolateli in una padella con il burro chiarificato, sposate e filetti dalla padella, eliminate il grasso di cottura e bagnate con il vino, lasciate evaporare, aggiungete il fondo bruno e poco cotto di fichi, cuocete per 2 minuti. Passate la salsa attraverso un colino, riponetela sul fornello unite il rametto di rosmarino e aggiustate di sale e pepe, mantecate con una noce di burro. Rosolate le verdure in una padella con il burro, aggiustate di sale. Servite i filetti nel piatto con la salsa preparata e le verdure, decorate con il cotto di fichi.

» Ricetta realizzata dallo chef Antimo Savese. 

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