Cavatelli con pomodorini passiti,

rucola selvatica e guanciale di maiale

Ingredienti per 4 porizoni

320 gr. di Cavatelli fatti in casa
60 gr. di guanciale di maiale a cubetti
20 pomodorini regina
100 gr. di caprino
1 cipollotto fresco
100 gr. di rucola selvatica
30 gr. di olio d'oliva extravergine
sale e peperoncino q.b.

Preparazione

(tempo richiesto 1 ora e 20 minuti)

In una pentola scaldare l' olio, unire il cipollotto e lasciarlo appassire per 3 minuti; aggiungere i pomodorini tagliati a metà e il guanciale a cubetti. Salare, spolverare il peperoncino tritato e spegnere la fiamma. Lessare la pasta , unirla al sughetto preparato, saltarla per 2 minuti con il caprino e, a fine cottura, aggiungere la rucola tritata.

Presentazione

Sistemare la pasta nei piatti da portata e condire con il restante caprino a quenelle.

» Ricetta realizzata dalla chef Antonella Ricci

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